СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вчера, впервые за два с половиной года удержания в СИЗО, Ахтему Чийгозу принесли письма поддержки, сообщает в Фейсбуке адвокат Николай Полозов.

— Целую пачку за все это время. Письма со словами поддержки из Украины, России и других стран. Ахтем Чийгоз попросил передать слова благодарности всем, кто поддержал его. Поддержка политзаключенных дает им силы в борьбе, дает надежду на победу.

Также Полозов напомнил, что послать письмо Ахтему Чийгозу можно по адресу:

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю
295006, Республика Крым, г. Симферополь, бул. Ленина, 4
Чийгозу Ахтему Зейтуллаевичу

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года и два с половиной года содержится в следственном изоляторе Симферополя по обвинению в организации массовых беспорядков перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, где проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Дело Чийгоза суд рассматривает в рамках сфальсифицированного «дела 26 февраля».

В комментарии корреспонденту QHA российский адвокат, коллега Николая Полозова Марк Фейгин рассказал о двух возможных вариантах освобождения Ахтема Чийгоза. Первый из них — передача его для отбывания наказания в Украину по конвенции о выдаче заключенных. Второй вариант, по мнению Фейгина, — обмен Чийгоза на российских военных, задержанных в Украине.

ФОТО: интернет

QHA