БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Оккупационная власть Крыма позволила Ахтему Чийгозу увидеться и попрощаться с умирающей матерью в Бахчисарае, сообщил адвокат Николай Полозов в Фейсбук.

‪- Молния! Ахтема Чийгоза сегодня привезли в Бахчисарай и он смог попрощаться с умирающей матерью. Спасибо всем, кто помогал и переживал!

Журналист Антон Наумлюк уточнил, что во время перерыва в сегодняшнем судебном заседании Чийгоза тайно вывезли из СИЗО в Бахчисарай, и там он попрощался с мамой. Встреча длилась 10 минут, после чего его вернули обратно в Симферополь.

- В это время в суде началось заседание, но официально связь наладить не удалось. На самом деле, Чийгоза не было на месте. Когда он вернулся, понадобилось ещё двадцать минут, чтобы он принял лекарства и пришёл в себя.

Напомним, недавно стало известно, что мать Ахтема Чийгоза Алие Абдураимовна тяжело больна. На днях защита Чийгоза заявила, что в связи со стремительной прогрессией болезни, время в данной ситуации «идет на дни», и попросила суд разрешить политзаключенному проститься с матерью. Это ходатайство было отклонено.

Адвокат Николай Полозов просил немедленно прекратить бесчеловечное, унижающее человеческое достоинство обращение в отношении Ахтема Чийгоза. И широкой оглаской добиться для него возможности проститься с самым близким человеком.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационной власти РФ в Крыму позволить замглаве Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, которого оккупанты полуострова второй год удерживают в СИЗО по сфабрикованному обвинению, увидеться с тяжелобольной матерью.

ФОТО: интернет

QHA