СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Супруга заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова опубликовала на своей странице в Фейсбук обращение Чийгоза, где он выражает благодарность за поддержку, которая придает ему сил и терпения в дальнейшей борьбе.

«Пошел 18-ый месяц моего нахождения в следственном изоляторе г.Симферополя. Многие беспокоятся о моем самочувствии и здоровье… Конечно, с каждым днем находиться здесь, в изоляции все тяжелее, не видя близких и родных, не наблюдая, как растут внуки, и не имея возможности их видеть, не зная, увижу ли я живыми своих пожилых родителей… От всех этих мыслей порой становится невыносимо больно!
Но, от одной мысли о том, ЧТО необходимо сделать, чтобы все это прекратилось – встать на колени перед хамами и подлецами, продажными мелкими людишками, изменить своим принципам, опозорить самого себя и весь крымскотатарский народ – только от одной такой мысли вскипает кровь!
Поддержка моего народа и многих людей по всему миру придаем мне сил и терпения.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
»

Ахтем Чийгоз
5 сенября 2016 г.

Сегодня, 6 сентября, в Симферополе проходит заседание суда по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого обвиняют в организации несанкционированного митинга под зданием Верховного Совета АР Крым 26 февраля 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA