СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В ходе допроса в так называемом Верховном суде Крыме обвиняемый в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз еще раз подтвердил, что Крым является территорией Украины. 

Об этом рассказал крымскотатарский активист Нариман Джелялов в Фейсбуке. Сегодня, 26 июня, Ахтем Чийгоз продолжает давать показания.

— Допрос происходит в интересной форме. Полозов задаёт простой вопрос, на который можно ответить одним предложением, но Чийгоз читает мини-лекцию, пока председательствующий судья его не останавливает.

Полозов: 26.02.2014 Крым являлся территорией какого государства?

Чийгоз: Крым тогда и сегодня, согласно всех международных документов, межгосударственных соглашений... являлся и является частью Украины.

Отметим, в ходе вчерашнего допроса Ахтем Чийгоз рассказал о Меджлисе, а также событиях 23 и 24 февраля.

Допрос проводится в рамках представления показаний свидетелей защиты.

 

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года и уже более двух лет содержится в следственном изоляторе Симферополя по обвинению в организации массовых беспорядков перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, где проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Дело Чийгоза суд рассматривает в рамках сфальсифицированного «дела 26 февраля».

ФОТО: интернет

QHA