КИЕВ (QHA) -

Война лишила их дома. Люди, убегая от взрывов и обстрелов, бросили своих четвероногих друзей на произвол судьбы. Украинские военные подбирают их голодными, измученными и напуганными. Рядом с солдатами на передовой коты и собаки находят новую семью, рассказали организаторы экспозиции «Потерянный дом».

С помощью этих трогательных фотографий мы хотим напомнить людям, что война рядом. Эти животные потеряли дом и прибились к военным или родились уже во время войны. Очень часто это друзья, которые первыми предупреждают об обстреле, говорит основатель волонтерской организации «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Эти коты и собаки, как умеют, помогают украинским военнослужащим защищать территориальную целостность страны. Фотографии убеждают, что они становятся верными друзьями и надежными помощниками нашим солдатам.

Во время обстрела в Песках овчарка-героиня Муха защищала тушенку от местных собак, ездила с ребятами в БТРе и за свою преданность была почетно принята в ряды десантников. В АТО ей удалось найти нового хозяина, который после демобилизации приютил ее, рассказывает фотограф Алексей Чернышев.

Жертвами вооруженного конфликта на востоке Украины кроме людей стали тысячи животных, по словам волонтеров.

Главная цель проекта «Потерянный дом» напомнить киевлянам, что война никуда не исчезла, она продолжается, и мы не должны забывать об этом, подчеркнула советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Экспозиция в арт-вестибюле станции «Золотые ворота» продлится до 5 марта. Посетить ее можно во время работы метрополитена, сообщает корреспондент QHA.

QHA