СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационный "Верховный суд" Крыма принял решение продлить срок содержания под стражей четверым фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" на два месяца.

В частности, Рефату Алимову, Эмир-Усеину Куку, Вадиму Сируку и Арсену Джеппарову продлили арест до 9 декабря.

Отмечается, что завтра, 5 октября будет рассмотрено последнее дело Муслима Алиева, который проходит как организатор в так называемом "ялтинском деле". Заседание начнется в 10:00 в "Верховном суде" Республики Крым.

Ранее QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю "Верховный суд" аннексированного Крыма продлил срок ареста до 8 октября шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир». Под стражей остались Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров, Муслим Алиев, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров.

11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских мусульман с целью представить их «террористами». Восьмерых из двенадцати задержанных отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России считается террористической.

Рефат Алимов и Арсен Джеппаров были задержаны силовиками 18 апреля 2016 года.

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Называя свои репрессивные операции борьбой с терроризмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

ФОТО: Крымская солидарность 

QHA