КИЕВ (QHA) -

Около шести тысяч чернобыльцев продолжают пикетировать здание Кабинета министров Украины. Об этом с места событий сообщает корреспондент QHA.

Митингующие выкрикивают лозунги и требуют власть обратить на них внимание.

Так, во время выступления протестующих один из работников Кабмина открыл окно своего кабинета и выглянул оттуда, наблюдая за происходящим.

Митингующие, увидев это, засвистели и начали скандировать: "Яценюк, выходи! Правительство - немедленно к народу!"

Перед присутствующими выступил народный депутат Украины первых трех созывов, вице-президент Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Владимир Яценко.

– Сами написали за один год три «чернобыльских» закона, вынесли на народное обсуждение и получили одобрение украинского народа. Два года назад началась разработка улучшения пенсионного обеспечения чернобыльцев. Но за это время не сделано ни одного конкретного шага (Кабмина. — Ред.).

По словам бывшего нардепа, на сегодняшний день в Украине проживает более 2 млн участников ликвидации трагедии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщал ранее корреспондент QHA, около шести тысяч пенсионеров-чернобыльцев, к которым присоединились ветераны-афганцы, организованной колонной прошли по Майдану Независимости и по улице Грушевского поднялись к зданию Кабинета министров Украины. По словам активистов, они собираются встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком, который ранее обещал подписать проект закона о возврате в правовое поле статей 49, 50, 52 и 67. Митингующие под Кабмином требуют, чтобы государство обеспечило им обещанную правовую защиту.

ФОТО: QHA

QHA