КИЕВ (QHA) -

На контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда «Чонгар», «Чаплынка» и «Каланчак» есть проблемы с обслуживанием людей и транспортных средств. По мнению министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадима Черныша, который ознакомился с работой КПВВ на админгранице с Крымом в рамках рабочего визита, там не хватает стационарных мест, а также павильонов для осуществления паспортного контроля для лиц, переходящих линию разграничения пешком.

Кроме того, на двух контрольно-пропускных пунктах отсутствуют туалеты, а также мобильный банкинг, медпункты, нет представителей государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, отсутствуют тенты, которые бы защищали людей от осадков или жары летом, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Исходя из вышеописанных проблем, министр Вадим Черныш намерен вынести вопрос надлежащего обустройства контрольно-пропускных пунктов на рассмотрение правительства, чтобы ситуацию можно было как можно быстрее изменить.

Также представители Министерства встретились с председателем Генической райгосадминистрации Александром Воробьевым и обсудили, в частности, необходимость открытия центра административных услуг, обустройство паркомест и улучшения условий на КПВВ.

ФОТО: пресс-служба Министерства

QHA