АНКАРА (QHA) -

В рамках проекта международного полицейского образовательного сотрудничества, разработанного Турецким управлением по сотрудничеству и развитию (ТИКА) и Главным полицейским управлением, в мае этого года в Республику на прохождение обучения отправились 70 сотрудников правоохранительных органов из Украины, Палестины, Мадагаскара и Молдовы.

Среди главных целей обучения иностранных полицейских – обмен опытом правоохранительных органов разных стран, развитие общего понятия борьбы с преступностью и разработка единой терминологии в полиции.

Полицейские из каждой страны прошли определенный курс обучения и различные тренинги.

Напомним, что в рамках договоренности между президентами Украины Петром Порошенко и Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом из Киева в Турцию на обучение отправилась первая группа полицейских, среди которых есть и две девушки. Главной целью данного обмена опытом стало развитие и укрепление сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами и внесение турецкой стороной вклада в реформирование полиции Украины.

Украинские полицейские ознакомились с двумя программами: введение переговоров в условиях различных мероприятий, а также использование слезоточивого газа и обслуживание газоиспользующего оборудования.

Для палестинских сотрудников правоохранительных органов были проведены курсы «Анализ риска и поиск наркотических веществ», а также «Развитие навыков управления и лидерства полиции». Молдаване получили возможность узнать больше об управлении проектным циклом, а мадагаскарские коллеги – об обеспечении безопасности на встречах высокого уровня.

Помимо пройденных тренингов и курсов, полицейские из разных стран смогли ближе познакомиться с такими вопросами, как распространение международных стандартов в полицейской практике и разработка скоординированного подхода к решению региональных вопросов безопасности.

ФОТО: ТИКА

QHA