ХАРЬКОВ (QHA) -

Встретить освобожденного из заключения Егора Логвинова пришли ветераны добровольческих батальонов и проукраински настроенные активисты Харькова. Освобождение сепаратиста планировалось на 15.00 31 октября, но по причинам, не зависящим от руководства колонии № 43, где содержался Е. Логвинов, было перенесено на значительно более позднее время. Замерзшие активисты продолжали ждать. Флаги Украины и общественной организации ветеранов развивались над КПП колонии, а собравшиеся люди отогревались в автомобилях, на которых приехали.

- Бить мы его не будем, - сказал ветеран батальона «Айдар» Александр. – Наша акция – стремление показать, что из-за них пацаны гибнут на фронте, разрушены дома мирных жителей.

Опасаясь физической расправы над подследственным, неизвестные прислали за ним автомобиль Toyota. Активисты и ветераны заблокировали выезд, покачали машину с Егором Логвиновым, пообещали его все равно найти и пропустили автомобиль дальше. Среди предложений, высказанных активистами в след удалявшемуся сепаратисту, особенно громко звучало: «Чемодан, вокзал, Россия», но, находясь под следствием, Егор Логвинов вряд ли сможет им воспользоваться.

Стоит напомнить, что ранее Киевский районный суд Харькова принял решение об изменении меры пресечения двум активистам харьковского Антимайдана Спартаку Головачеву и Егору Логвинову. Они получили возможность выйти на свободу под залог 206,7 тысяч гривен каждый. За С. Головачева залог был внесен неделю тому назад, и он практически сразу же отправился в монастырь «укрепить дух». Как распорядится своей свободой Е. Логвинов - пока неизвестно.

QHA