ЯЛТА (QHA) -

Крымские «власти» впервые за два года аннексии принялись за уборку набережной в Ялте. Только уже своими, «русскими» методами.

Ранее, при Украине, ялтинская набережная и центральные улицы города обслуживались специальной уборочной техникой немецкого производства. С приходом оккупантов в 2014 году все машины были разворованы. Два года набережная покрывалась грязью и зарастала травой... За это время горожане успели забыть о том, как выглядит и работает нормальная техника.

Нелегитимные «власти» города летом 2015 года сообщили, что, по их сведениям, 90% коммунальной техники «выработало свой ресурс». По словам «главы администрации» Ялты Андрея Ростенко, уборочные машины устарели настолько, что пользоваться ими больше нельзя, и коммунальщикам необходимы новые.

– На данный момент мы постепенно начинаем ее (технику. Ред.) закупать, более экономичную и современную, естественно, российского производства, – похвастался Ростенко.

И вот впервые за два года жизни ялтинцев под оккупацией на улицу Пушкинскую выгнали «экономичную и современную» технику – естественно, российского производства! Местные жители рассказали QHA о том, как работает это творение инженеров «русского мира».

– Работает «наночистильщик» так: внутри два мужика, один за рулем, другой вылезает наружу, берет шланг, оттаскивает его подальше от машины. Тот, что остался внутри, нажимает на кнопочку, и в шланг начинает поступать вода из розовой емкости. И тот, который вылез, водой поливает улицу!.. Да уж, при Украине мы и мечтать не смели о таких «высоких технологиях»... – грустно шутит коренной житель Ялты.

С задней стороны данного произведения российского автопрома размещается три бака, из которых поступает вода для отмывания грязи, накопившейся на улицах города.

– Если бы вы эту машину сзади увидели! Там вместо кузова приделаны три пластиковые емкости для воды и шланг. Емкости почему-то розовые... Для красоты, не иначе, – рассказывает ялтинец.

Хвастаясь новенькой техникой, оккупанты не забыли в очередной раз напомнить жителям Крыма, что современные технологии поступают на полуостров именно из России. 

ФОТО: QHA, интернет

QHA