ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В Запорожском ботаническом саду радуют глаз своим пышным цветом разноцветные гибискусы, яркие ромашки, кактусы и петуньи. 

Заведующая отделом тропических и субтропических растений Наталья Осипова рассказывает, что сотрудники сада не только занимаются уходом за растениями, но и принимают участие в различных научных семинарах, интересуются вопросами выращивания новых сортов растений. Кроме того, они проводят учебные занятия для местных школьников. 

Запорожцы и гости города от увиденной в ботаническом саду красоты просто теряют дар речи. Так, запорожанка Настя, впервые попавшая в сад, признается, что такого количества разнообразных растений, собранных в одном месте, ей еще не приходилось видеть.

К слову, сад занимает площадь в 12 га и представляет взору горожан более трех тысяч разновидностей растений. 

Для того, чтобы в саду появлялись новинки, сотрудники сада сотрудничают с другими украинскими ботаническими садами: договариваются о покупке или же обмене понравившегося растения. 

Наталья Осипова рассказывает, что огромную коллекцию экземпляров пополняют и простые горожане.

Так, некоторые запорожцы, возвращающиеся из-за границы в родной город, приносят в ботанический сад растения, которые впоследствии и расширяют многообразие ярких красочных цветов и растений. 

ФОТО: QHA

 

QHA