ЧЕЛЯБИНСК (QHA) -

Информацию об этом сообщил портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитницу Татьяну Щур, которая получила ответ из СИЗО №3.

Речь идет об изоляторе, который используется для «пересылки» осужденных. Ранее сообщалось, что Сенцова этапировали из Иркутска в Челябинск, а затем увезли в неизвестном направлении. По мнению Татьяны Щур, власти преднамеренно скрывают местонахождение украинца, чтобы до него «не добрались» правозащитники.

В 2015 году российский суд признал граждан Украины – режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко – виновными в подготовке и совершении терактов в аннексированном Крыму и приговорил их к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Сами осужденные вину отрицают. Ведущие правозащитные организации объявили Сенцова и Кольченко политическими заключенными. Россия дважды отказалась выдать их Украине. В декабре 2016 года президент Владимир Путин заявил, что для освобождения Сенцова «должны созреть условия».

QHA сообщало, что адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, которого Россия обвиняет в терроризме, сообщил, что его этапировали из колонии в Якутии. Но куда именно, он не знает.

Источник: «Радио Свобода»

QHA