ПРАГА (QHA) -

Министерство внутренних дел Чехии создаст специальное подразделение для выявления в медийных просторах российской пропаганды.

Подобные меры безопасности МВД объясняет тем, что Чехия попадает в сферу влияния России вместе со странами Балтии. Ведь очень часто российские пропагандистские СМИ пишут о том, что Чехия – это разделенная страна и в ней вынуждены уживаться два противоположных мира «славянский» и «германский».

По словам Главы МВД Чехии Милана Ховнеца государство должно реагировать на это надлежащим образом.

- Мы должны реагировать на это, мы должны хотя бы знать, что они публикуют, - сказал министр.

Данное подразделение будет отыскивать прокремлевскую пропаганду в информационном пространстве и моментально будет поступать соответствующая реакции на дезинформацию.  

Также он подчеркнул, что создавая Аудит национальной безопасности, где будут совместно работать МИД, МВД и Минобороны Чехии для предупреждения информационной войны Россией на людей и в других странах.

Сейчас в медиапространстве Чехии работаю десятки сайтов российской пропаганды, имея при этом  завуалированную форму собственности. Очень часто на сайтах выходят новости о «фашистском режиме» в Украине  и США  как государство правящее миром.


ФОТО: интернет

QHA