РОВНО (QHA) -

В торжествах приняли участие представители Центра Украинско-Грузинской Дружбы «Сакартвело» и грузинские студенты. Участники действа уверены, что следует углублять сотрудничество между двумя странами.

Некоторые из участников мероприятия были одеты в национальные грузинские костюмы, а в руках держали грузинский и украинский флаги.

Как рассказал руководитель Центра Украинско-Грузинской Дружбы «Сакартвело» Руслан Толордава, важным вопросом является создание совместных программ между Украиной и Грузией. Пока это наработки, поэтому обозначены только сферы, где могло бы возникнуть сотрудничество.

— Мы организовали шахматный турнир. Есть много планов проведения мероприятий спортивного характера, различных образовательных программ, бизнес-форумов, мероприятий в сфере туризма, логистики, недвижимости. Туризм, как вы знаете, для Грузии является приоритетной отраслью. Планов еще много, - говорит Руслан Толордава.

В начале празднования прозвучал гимн Грузии. Затем зрителям представили грузинскую музыку и украинскую песню «Червона Рута», в исполнении ровенских музыкантов. Проректор Европейской академии г. Тбилиси Давид Купрашвили не удержался и станцевал кавказский народный танец – лезгинку.

— Дружба между грузинами и украинцами достигает глубоких корней. Даже после Второй мировой войны были переселения из Украины в Грузию. У нас 80 тысяч украинцев жили в Грузии. Они очень хорошо себя там чувствуют. Наша дружба еще больше укрепилась. Мы помогаем друг другу и на политическом, экономическом уровнях. Пусть эта дружба продолжается веками, - прызывает Давид Купрашвили.

Студент Гога, который приехал в Ровно по студенческому обмену, говорит, что большинство грузин хорошо относится к Украине. По его мнению, украинцы и грузины должны поддерживать друг друга, а дружба между странами должна углубляться.

— Думаю, что дружба нам очень нужна в нынешнее время. У нас общие интересы, общие проблемы. Лучше было бы, чтобы мы объединились. Наша дружба должна быть глубже. Мы уважаем всех украинцев – это гостеприимный народ, как и мы. К нам очень хорошо относились в Ровно. Мы любим украинцев и видно, что они нас тоже. Очень горжусь, что для нас проводят такие мероприятия. Для нас 26 мая – это особый праздник. Хочу поблагодарить организаторов за то, что провели его, - говорит Гога.

Как раньше сообщалось, в конце июля 2017 года военные ВСУ в Грузии примут участие в многонациональных военных учениях НАТО «Достойный партнер – 2017».

 

QHA