КИЕВ (QHA) -

С завтрашнего дня участок Ярославова Вала между улицами Стрелецкой и Ивана Франко будет закрыт для движения автомобилей. Движение на оставшейся части улицы от Ивана Франко до Владимирской, а также на улице Золотоворотской станет двусторонним. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Этот эксперимент является частью совместного проекта по обновлению Ярославова Вала Киевской городской государственной администрации, ОО «Агенты перемен» и Аналитического центра CEDOS, при содействии первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса.

Презентация нового пешеходного пространства и обсуждение инициативы состоится 24 августа в 20:00 на улице Ярославов Вал между улицами Стрелецкой и Ивана Франко.

Цель инициативы — снизить чрезмерную транспортную загруженность одной из самых красивых улиц Киева, уменьшить заторы в центральной части города и отдать предпочтение основным пользователям улицы — пешеходам. 

— Для того, чтобы район стал действительно удобным, он должен быть упорядочен. И самое важное — разобраться с транспортом, организовать поток автомобилей и движение пассажиров так, чтобы каждая из этих групп имела свое пространство. Для этого мы собираемся активно сотрудничать с активистами и прислушиваться к общественности. Только разумное зонирование позволит нам почувствовать настоящую красоту древнего района, и это надо сделать, — подчеркнул Плис.

На перекрытой части Ярославова Вала для активизации местного сообщества в выходные пройдут воркшопы и образовательно-информационные события, связанные с жизнью улицы и современными подходами к городскому развитию. Также планируется проведение нескольких кинопоказов, организация детской программы.

Инициаторы эксперимента создали специальный сайт с ответами на часто задаваемые вопросы в связи с перекрытием Ярославова Вала.

ФОТО: интернет

QHA