КИЕВ (QHA) -

Часть сотрудников «Национальной общественной телерадиокомпании Украины», которые готовили проведение «Евровидения 2017» в Киеве заявили о выходе из проекта. Об этом говорится в заявлении от имени НТКУ.

Указывается, что назначение нового фактического руководителя конкурса и наделение его контролем по проведению конкурса не утверждалось с организаторами проекта.

- В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что «Евровидение-2017» действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов «Евровидения» в Украине. Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована.

Напомним, 1 ноября 2016 года генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он выразил несогласие с тем, что канал Общественного вещания, который должен появиться в следующем году, будет недофинансирован на значительную сумму. Тогда же коалиция «За общественное вещание» в открытом обращении потребовала прекратить саботаж реформы общественного вещания в Украине.

3 ноября Кабинет министров на внеочередном заседании во время рассмотрения проекта бюджета на 2017 год поддержал предложения по полноценному финансированию ПАО НОТУ и международного конкурса «Евровидение», учтя замечания и предложения Верховной Рады.

ФОТО: интернет

QHA