КИЕВ (QHA) -

Олег Сенцов не играет на публику, а поэтому добиться его освобождения без «инфоповодов» в СМИ гораздо сложнее. Такое мнение выразила сестра Олега Сенцова Наталия Каплан в комментарии QHA. Она уточнила, что для освобождения ее брата потребуется максимальное политическое «давление» не только Украины, но и всей международной общественности.

- Тяжело каждый раз напоминать. Придумывать какие-то акции и флешмобы. Когда его этапировали – в СМИ была шумиха, сейчас он просто сидит и все, все молчат - сказала Каплан.

Она также напомнила о том, что «на этапе» Олег столкнулся с нечеловеческими условиями содержания. Он с сокамерниками «вшестером по очереди спали на четырех кроватях в комнате без окон, посреди которой стоял туалет». А сейчас Сенцов отказывается от свиданий.

- Ему так легче держаться. В закрытом режиме. Он стал гораздо спокойнее в последнее время, сейчас он просто ждет, - подчеркнула она.

Каплан также добавила, что она регулярно поддерживает связь с Олегом по переписке, и что он с удовольствием читает все письма, которые ему присылают.

Напомним, адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова рассказал о единственном варианте освобождения политзаключенного. Ранее QHA сообщало, что количество украинских политзаключенных в Крыму и России возросло до 68.

QHA