КИЕВ (QHA) -

Председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз в пятницу, 28 июля на пресс-конференции в Киеве презентовал проект стратегии развития Луганской области, передает корреспондент QHA.

Мы наработали успешный опыт сотрудничества с международными организациями, в том числе в плане социальной поддержки, помощи в подготовки кадров в рамках проведения децентрализации.  Бюджетная корзина у нас формируется из государственной поддержки, которая составляет около 47%, — проинформировал он.

Гарбуз также сообщил, что стратегия развития Луганской области предусматривает активизацию работы в части развития аграрного сектора. По его мнению, АПК области может выращивать зерно для Ирана, Китая или Индии, поскольку самое дешевое зерно на территории Украины — в Луганской области.

Напомним, как уже сообщало QHA, в четверг 27 июля USIAD представил анализ агросектора Луганской области. Согласно озвученным данным всего на подконтрольных украинских территориях изготовление продукции АПК осуществляют 1062 агропромышленных формирований Луганщины и 45,2 тысяч личных приусадебных участков.

Среди проблем аграрного сектора области аналитики назвали отсутствие инфраструктуры сбыта, утраченные конкурентные преимущества в овощеводстве и садоводстве, а также резкое сокращение численности работников из-за низкого уровня зарплаты и наличия невыплаченных задолженностей.

QHA