КИЕВ (QHA) -

Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой находится в Украине (г.Днепр) намерена запустить спутник в суборбитальный космический полет в четвертом квартале 2018 года.

Как заявил Дэниел Смит, менеджер по бизнес-стратегии Skyrora, компания завершает работу над первой, тестовой сборкой, а двигатели будут испытаны в Великобритании уже в первом квартале 2018 года.

Согласно планам конструкторов, суборбитальная РН Skyrora 1 будет способна выдавать 30 кН тяги на уровне моря. В качестве окислителя будет использоваться «зеленая», безопасная для Земной атмосферы, перекись водорода.

Skyrora владеет предприятиями в Эдинбурге и Глазго (Шотландия), а ее научно-исследовательский центр находится в Днепре. По словам представителей лондонской компании, это позволяет минимизировать эксплуатационные расходы, грамотно использовать космические наработки Украины и привлекать квалифицированных украинских сотрудников.

— В качестве британской компании нам полезно иметь доступ к украинским знаниям, которые помогают в нашей работе, — заявил  Смит.

По его словам, компания отдает часть проектировочной работы в Украину, где есть опыт пусковых работ и команда молодых выпускников местных университетов.

— Эти факторы, плюс наша «негосударственность» позволяют нам уверенно продвигаться и занимать нишу на рынке, - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине прошли первые испытания отечественной крылатой ракеты. 

Источник: thealphacentauri.net

QHA