МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Мариуполь – единственный город в Донецкой области, в котором реализуется программа «Брак за сутки». За время существования данного пилотного проекта расписались 365 пар, 239 из которых – жители оккупированной территории Донбасса.

Проект стартовал в сентябре, и за месяц было создано почти 200 семей.

В сообщении областного управления юстиции говорится, что этот социальный проект в первую очередь ориентирован на переселенцев и участников АТО. Поэтому за два месяца было зарегистрировано 239 браков между жителями территорий, на которых проводится антитеррористическая операция.

Роман, один из тех, кто заключил брак за сутки, сказал корреспонденту QHA:

– Я из Днепра, но мы с любимой решили пожениться в Мариуполе, пока я тут несу службу. Нет, я не боюсь, что могу быть убит и не успею жениться. Думаю, этого боится моя любимая. Но в таких экстремальных условиях проявляются наши чувства, и мы поняли, что должны пожениться.

В Мариуполе сочетались браком 82 пары из Донецкой области, 44 – из Днепра, Киева, Харькова, Сум и Запорожья. Также новым сервисом уже воспользовались иностранцы – граждане Узбекистана, России, Германии, Азербайджана и Судана.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко презентовал проект «Брак за сутки» 14 августа. Он стартовал в шести городах Украины, где всего за несколько первых дней расписали более двухсот пар.

QHA