КИЕВ (QHA) -

На сегодняшний день 59% украинцев хотят радикальных изменений в Украине. Об этом на презентации результатов масштабного социологического опроса «Украина: настроения и ожидания» сообщил руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передает корреспондент QHA.

В опросе приняли участие около 30 тысяч украинцев — по 1200 человек из каждой области. Наиболее радикально настроенными, согласно исследованию, являются жители западной Украины. При этом 15% украинцев считают, что раньше жизнь в стране была лучше. Таких людей больше всего на Донбассе, в Харьковской, Николаевской и Одесской областях.

Наиболее острой проблемой в стране украинцы считают конфликт на востоке Украины – таких среди опрошенных 75% Также серьезными проблемами украинцы считают коррупцию и безработицу (50% и 8% соответственно).

Более 90% респондентов оценивают ситуацию в Украине как напряженную и критическую. При этом лишь 3% украинцев считают, что сегодня в стране все спокойно.

Напомним, глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина обязана продолжать реформы в 2018 году, несмотря на приближение выборов, в частности потому, что это ее обязательства перед Международным валютным фондом, без сотрудничества с которым она не сможет выполнять свои долговые обязательства.

QHA