СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Севастопольская благотворительная организация «Мобильный медицинский центр» рассказала о том, как в оккупированном Крыму выглядит доступное медицинское обслуживание.

В пресс-службе центра рассказали, что живущие в селах севастопольского гарнизона Бельбек, периодически жаловались на то, что у них нет возможности добираться до ближайшей больницы на Северной стороне оккупированного Севастополя.

- Мы, жители, находимся далеко от больницы, есть пенсионеры и работающие, которые не всегда могут выстаивать очереди к специалистам, и поэтому должным образом не всегда есть возможность обследоваться, не говоря уже о лечении, - писали местные жители в обращениях.

В итоге с января по март прием больных в мобильном пункте помощи вели благотворители. За помощью к ним обратились около тысячи человек.

- За 13 дней было обследовано около тысячи человек. В один из приездов наша машина простояла в Любимовке шесть дней, - рассказали в организации.

По словам медиков, поток людей был очень большой – по 30 человек в день, а на фотографиях пресс-службы видно, что среди обратившихся были не только пенсионеры. 

После оккупации в Крыму серьезно ухудшилась ситуация с доступом людей к медицинским услугам. Крымчане рассказывают, что очереди к врачам надо занимать с раннего утра, но даже это не становится залогом попадания на прием.

Ранее QHA сообщало, что жители Крыма массово выдают себя за льготников, чтобы экономить на проезде.

Источник: Крыминформ 

QHA