КИЕВ (QHA) -

Прошел год с того дня, как болельщики футбольного клуба «Таврия» начали сбор средств для выходцев из Крыма, которые сегодня несут службу на востоке Украины.

— Есть граждане, которые думают, что берцы за 500 грн или плавящийся на солнце камуфляж — это отличное вещобеспечение. Многие наши военные не видят никакой проблемы в том, чтобы покупать всю необходимую амуницию за свои личные деньги в ущерб своим семьям и из скромности не просят о помощи. Но мы так не считаем и видим свой долг перед бойцами хотя бы в виде материальной помощи, — сказано на странице группы в Фейсбуке.

Болельщики рассказали, что они создали ряд волонтерских ящиков и договорились с хозяевами заведений «Домашня пекарня Кримська перепічка», «Будьмо Херсон», кафе «Кримський укроп», супермаркета в селе Счастливцево (Арабатская стрелка), чтобы они поставили их у себя.

— На сегодняшний день, благодаря всем неравнодушным, было собрано более 88 тыс. гривен, эти деньги потрачены на нужды крымчан, — отмечается в сообщении.

Также активисты опубликовали на странице в Фейсбуке полный перечень вещей, которые были куплены для украинских военных благодаря пожертвованиям.

ФОТО: Фейсбук «Ультрас Таврия Симферополь»

QHA