ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Глава правительства заявил, что лидерами среди областей, которые демонстрируют высокие результаты в вопросе оформления субсидий, являются Сумская, Полтавская, Донецкая, Черкасская, Винницкая, Киевская, Ивано-Франковская, Львовская и Волынская области. Худшие результаты показывают Одесская, Закарпатская области и город Харьков.

В Запорожском регионе за назначением субсидий на сегодняшний день обратились 311 тысяч граждан.

Еженедельно в Запорожское управление социальной защиты населения обращаются около 6 тысяч семей. Единственное ограничение, которое может стать препятствием в получении возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, – это приобретение семьей в прошедшем году единоразовой покупки на сумму от 50 тысяч гривен.

Как рассказал директор Департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан, в регионе около 120 тысяч семей получают льготы по жилищно-коммунальным услугам:

– Мы уже имеем более 65% семей, которые защищены от поднятия тарифов. Но работать есть над чем, потому что мы рассчитали количество семей, которые нуждаются в помощи со стороны государства в связи с повышением тарифов, и эта цифра составляет 409 тысяч, сообщил Мещан.

Владимир Гройсман отметил, что скидка в виде субсидий предоставляется не только на тепло и горячую воду, она дает возможность компенсировать стоимость и остальных жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, как ранее сообщало QHA, в Украине субсидии уже назначены более чем 6,4 миллиона семей.

ФОТО: интернет

QHA