КИЕВ (QHA) -

Ассоциация благотворителей Украины презентовала сегодня, 6 июля, «Зеленую книгу украинской благотворительности» - документ, содержащий анализ сегодняшнего состояния благотворительности в Украине, сообщает корреспондент QHA.

Для выяснения ситуации с развитием благотворительности в Украине Ассоциация ежегодно проводит национальный экспертный опрос. В этом году в нем приняли участие 35 специалистов, представляющих всеукраинские и региональные благотворительные, общественные и волонтерские организации, а также СМИ со всей Украины.

Так, согласно результатам, 31,3% украинцев относительно часто занимаются благотворительной и волонтерской деятельностью. Также эксперты заявляют, что 40,6% граждан Украины регулярно делают пожертвования с целью финансовой поддержки благотворительных акций.

Кроме этого, за последний год до 90% выросло использование коммуникационных возможностей социальных сетей для совершения волонтерской деятельности.

По мнению большинства экспертов, законодательного урегулирования, в первую очередь, требуют вопросы отмены налогообложения благотворительной помощи и внедрение «процентной филантропии» - предоставление права плательщику налога на доходы физических лиц переадресовывать определенный процент своего налога на общественные нужды.

Фото: QHA

QHA