КИЕВ (QHA) -

Более 200 украинских туристов не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха (Египет). Об этом сообщил начальник управления Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Он отметил, что украинцев должен забрать самолет из Украины, который ожидается после обеда.

По предварительной информации, самолет ожидает около 215 туристов, однако точное количество граждан Украины, которые находятся в Шарм-эль-Шейхе еще уточняется.

— По информации туроператора и украинского консула, граждане Украины, которые не смогли вернуться во Львов вчера, сейчас находятся в одном из отелей города. Часть из них оставалась в аэропорту, — заявил Кирилич.

Согласно требованиям администрации аэропорта, в здании можно находиться не более двух часов.

— Поэтому людям, которые оставались в аэропорту, пришлось отбыть в гостиницу. 

Он добавил, что аэропорт Львова не смог принять самолет, который заказал туроператор у аваикомпании EGYPTAIR.

Туристы сообщают, что не могут вылететь из-за задержки авиакомпании YanAir.

— Уже почти сутки не можем вернуться домой, рейс Шарм Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216. Никто никакой информации не предоставляет. Нас до 200 человек, из них 45 детей, все голодные и очень замерзли, — написала одна из туристок Анна Сало в группе «Варта1» в Facebook.

Напомним, в январе из Египта из-за песчаной бури не могли вылететь около 300 граждан Украины, поскольку задержали три рейса. Всех украинцев тогда разместили в гостиницах за счет туристической компании.

Источник: 112 Украина

ФОТО: Анна Сало Facebook

QHA