ХАРЬКОВ (QHA) -

Любая война рано или поздно заканчивается и людям, еще вчера смотревшим друг на друга через прорезь прицела, приходится  искать общий язык друг с другом. О том, как они видят окончание войны, и о том, как они будут жить в одной стране с вчерашними сепаратистами, рассказали бойцы на передовой.

- Я не буду с ними жить. Я не поеду туда. Что касается морали, я буду абсолютно прав, что касается Уголовного кодекса Украины - это статья 115, – так говорит боец 25 батальона «Киевская Русь» с позывным «Восток», который родился и вырос в Луганской области, и пришел добровольцем сражаться на фронт. – У меня с ними будет своя гражданская война. Может не будут стрелять танки и грады, но внутри этих областей стрелять все равно будут. Это будет "ползучая" гражданская война.

Каким лично для тебя может быть окончание войны?

- Только Победа. Без вариантов, без позорных договорняков. Мне нужна именно ПЕРЕМОГА! Потому что победа бывает только после беды.

Боец с позывным «Сепаратист» тоже говорит, что не видит возможности жить с врагами на одной земле:

- Ну как с ними? Они же говорят, что недовольные их режимом должны все лежать в земле. Я задал вопрос «А женщины и дети?» «Я же сказал! Недовольные должны лежать в земле!». Вот как с ними жить? Это нормально? Если он убивал – он должен сидеть в тюрьме. Я бы очень хотел, чтобы в наше село под Донецком, где я родился и вырос, приехал этот, который говорил о том, что все должны лежать в земле. Приехал и посмотрел мне в глаза. А потом пускай бы он рассказал, за кого он воевал.

А «Маэстро», из «Грузинского легиона» после войны хочет вернуться на родину:

- Когда война закончится, я вернусь на родину в Грузию. С противниками должны отношения строить местные жители, здесь в Украине. А мне нужно будет настраивать отношения в Грузии. Украинцы мудрые люди, у них все получится.

По ряду причин мы не публикуем фотографии бойцов, с которыми говорил корреспондент.

ФОТО: QHA

QHA