КИЕВ (QHA) -

Представители незаконных вооруженных бандформирований «ДНР» и «ЛНР» сообщили украинской стороне местонахождение 45 пленных.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Я рад, что украинская делегация добилась от представителей ОРДО И ОРЛО информации о наших заложниках. Если изначально, до последнего, нам говорили о 21-26 заложниках и постоянно называли разные цифры, то на сегодняшний день установлено местонахождение 45 наших заложников. Мы сегодня получили эту информацию от представителей ОРДО И ОРЛО, – заявил Тандит.

Однако он признал, что представители ОРДЛО не хотят договариваться о конкретном дне и месте освобождения украинских пленных, умышленно затягивая процесс.

Мы по каждому из тех запрашиваемых лиц (задержанных террористов «ДНР» и «ЛНР». – Ред.), о которых говорили в ОРДО и ОРЛО, готовы дать справку. Пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Ими называлась цифра 1102, потом 602  мы же сказали, что на территории Украины установлено 618 лиц, судьба каждого человека имеет свою историю, но мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действий со стороны ОРДО и ОРЛО. Надеюсь, как я и говорил вчера, что в ближайшее время сможем вас порадовать, – отметил советник главы СБУ.

Как сообщало QHA ранее, по состоянию на 26 мая 2016 года были найдены или освобождены из плена на Донбассе 3044 украинца.

ФОТО: интернет

QHA