КИЕВ (QHA) -

На оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей зафиксировано около 30 видов вооружения в период боевых действий 2014 — 2016 годов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил представитель международного информационного сообщества InformNapalm Михаил Макарук, передает корреспондент QHA.

— Танки, бронемашины, артиллерия различных калибров и типов, современное радиоэлектронное и связное оборудование, беспилотные коррекционно-разведывательные комплексы, современное пехотное вооружение и снаряжение – это и многое другое беспрерывным потоком поставляется соседним государством для нужд боевиков, — сказал Макарук.

Во время доклада он показал презентацию, наглядно иллюстрирующую образцы российских боевых машин. Среди них — ГАЗ 233014 «Тигр», зафиксированный в Луганской области у 136 отдельной мотострелковой бригады ВС РФ; ГАЗ-3937 «Водник» — в городе Сорокино; КАМАЗ 43369 на окраине 4-й военной базы в Луганске; бронетранспортер БТР 82-а и танк т-72 Б.

Последние новинки российского военно-промышленного комплекса попадают на территорию украинского Донбасса вместе со сводными подразделениями российских регулярных войск, замаскированными под очередную партию «добровольцев», или «случайно заблудившихся» в степях Донбасса воинов с Ростовских полигонов.

Напомним, 21 сентября Трехсторонняя контактная группа подписала рамочное решение об отводе сил и техники от линии соприкосновения на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA