ДОНЕЦК (QHA) -

Командир террористического формирования боевиков ОРДЛО «Гиви» бросил свое подразделение при столкновении под Авдеевкой, за что и был ликвидирован «сослуживцами». Об этом рассказал российской «Новой газете» террорист, представившийся бойцом подразделения боевиков «Сомали» (которым руководил «Гиви» - ред.) Игорь Мыльцев с позывным «Француз».

По мнению террориста, во время атаки на Авдеевку Толстых выстрелил себе в ногу, чтоб покинуть боевую позицию и бросить своих подчиненных.

- Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара (глава т.н. «ДНР» Захарченко – ред.) был стоять до конца. И тут он, наверное, понял, что это все – конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия.

Мыльцев утверждает, что после убийства Арсения Павлова («Моторолы» - ред.) командир «Сомали» всерьез опасался за свою жизнь и вывез свою семью в Приднестровье, а позже планировал выехать туда сам, но не успел.

После смерти «Гиви», «Француз» на своей странице Вконтакте сделал угрожающую запись в сторону главы террористической «ДНР» Александра Захарченко.

- Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой! ЗАХАРЧЕНКО, ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ!

Напомним, как сообщало QHA, 8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке был убит в своем кабинете выстрелом из гранатомета предводитель батальона боевиков ОРДЛО "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви".

2 февраля на совещании с кураторами из Кремля в Харцызске террористу Александру Захарченко было вынесено предупреждение, что он лишится статуса лидера так называемой «ДНР», если пророссийские боевики потеряют контроль над Ясиноватским плацдармом.

ФОТО: интернет

QHA