ЛУГАНСК (QHA) -

Доказывающие сведения предоставил один из боевиков так называемой «ЛНР» с позывным «Илим», который утверждает, что лично взял в плен Савченко и доставил нынешнему главе группировки Игорю Плотницкому, сообщает «Медуза».

В интервью изданию «Илим» рассказал, что летчица была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист. Ту же информацию предоставляет и защита Савченко. При этом боевик уверен, что Савченко была главой снайперской группы и корректировала огонь по Металлисту.

- В этот момент к (нашим позициям) начал приближаться автомобиль Ford Fiesta светло-голубого цвета на киевских номерах. Не доезжая до нас метров сто, машина остановилась, и из нее на угол «зеленки» (лесополосы) вышел человек в форме... Это оказывается неизвестная девушка. «Илим» задает ей вопрос: «Как тебя зовут?» Она молчит. «Илим» бьет ее прикладом по голове, и она отвечает: «Надя». «Илим» задает ей второй вопрос: «Твой позывной?» Она опять молчит, «Илим» бьет ее прикладом по голове, после чего она отвечает: «Пуля», – рассказал боевик.

После задержания Савченко «Илим» вместе с другим боевиком доправили военнослужащую к Игорю Плотницкому.

Обстрел по перекрестку, на котором находились сотрудники ВГТРК, по словам «Илима», начался уже после того, как увезли Савченко.

Боевик добавил, что не скрывался от следствия, но для дачи показаний в суде вызван не был.

Напомним, Донецкий суд Ростовской области в понедельник, 21 марта, начал зачитывание окончательного приговора Надежде Савченко. Заседание суда длилось целый день. В итоге было принято решение обьявить перерыв по делу до утра вторника, 22 марта.

ФОТО: интернет

QHA