КИЕВ (QHA) -

9.00 Под главным офисом телеканала «Интер» собрались митингующие с требованием запретить его вещание, сообщает корреспондент QHA.

Под зданием собралось около 50 человек с национальными флагами, среди которых присутствуют члены добровольческого батальонов «Донбасс», «Айдар» и «Святая Мария».

 Сам офис огражден железным забором, на котором митингующие разместили плакат с надписью «Інтер - геть», а также сделали надпись «Інтер – агенти Московії».

9.30 Также активисты вывесили фотографии украинских бойцов, которые были убиты в зоне АТО. Они считают, что сотрудники телеканала должны каждый день видеть лица погибших. 

9.45 Митингующие перевесили баннер с надписью «Інтер - геть» на ворота для въезда автомобилей. За забором находится около 20 нацгрардейцев и охранников. 

11.00 Митингующие под главным офисом «Интера» ждут, когда им привезут покрышки, которые они планируют поджигать. 

10.45 Собравшиеся около офиса телеканала «Интер» планируют установить блокпост. Митингующие выпускают людей из здания, однако никого не пускают. Они объявили свою акцию бессрочной, и хотят установить палаточный городок и пункт пропуска возле телеканала.

12:40 – К зданию офиса телеканала подвезли шины, которые разложили в двух местах – у въезда на территорию офиса и возле железного забора. 

Сами активисты заявили, что жечь покрышки не собираются.

–  У нас акция мирная и бессрочная. Жечь никто ничего не будет, будут только установлены палатки. После вчерашней демонстрации работники «Интера» сами подожгли свой офис, чтобы уничтожить доказательства, которые свидетельствуют о их сотрудничестве с Кремлем, – Алексей Середюк боец батальона «Святая Мария».

По его словам сегодня на акции присутствуют около 100 человек. Под вечер еще будут собираться активисты из разных регионов Украины.

Также боец сообщил, что после вчерашней акции полиция задержала двоих активистов.

14:45 - Люди в камуфляже вместе с гражданскими установили четыре палатки у здания телеканала "Интер" по улице Дмитриевской. Правоохранители не мешают, так как палатки не стоят на проезжей части. Организаторы акции говорят, что скоро подвезут песок для укрепления баррикады. 

Один из организаторов блокады Алексей Середюк рассказал, что в акции примут участие люди из Одессы, Чернигова, Луцка, Киева, Львова, Кременчуга, Бердянска и других городов. Активисты могут подвезти еще партию палаток. но обещают не перекрывать движение по Дмитриевской, одной из центральных улиц Киева. Середюк заявляет, что участники блокады поставят военную палатку - штаб всех общественных организаций, участвующих в блокировании. 

16:35 - Активисты установили 7 туристических палаток возле железного забора, которым сотрудники Интера оградились с утра. Протестующие планируют ночевать в палатках и требуют закрыть пророссийский канал. 

Напомним, вчера, 4 сентября митингующие подожгли здание телеканала «К2», дочернего «Интеру», которое находится на улице Щусева, 26.

ФОТО: QHA

QHA