ХЕРСОН (QHA) -

К жителям Крыма, которые подавали заявку на оформление биометрического загранпаспорта в Херсоне, приходят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Об этом сообщил крымский блогер Али Татар-заде в Фейсбуке. По его словам, человек их паспортного стола в Херсоне регулярно сообщает оккупационным властям о том, кто из крымчан подает документы на загранпаспорт.

— Оперативность "поражает". Потому что люди возвращаются - а их уже на работе ждет особист. Сигналы не единичны и из разных мест.

Блогер предполагает, что такие «сотрудники» активизировалась после введения безвиза. В комментариях к публикации пользователь с именем Руслан Лукьянчук подтвердил информацию блогера.

— Айдер. Готов подтвердить. У меня родственники в Джанкойском р-не тоже ездили в Херсон за украинским паспортом. Та же история. По возвращении их уже ждали местные ФСБ-шники. Но на этом дело не закончилось, их потом ещё вызывали в Симферополь в городскую ФСБ.

Как сообщало QHA, идея президента Петра Порошенко об использовании загранпаспортов старого типа жителями временно оккупированных Россией украинских территорий не была поддержана в Европейском Союзе. 

ФОТО: интернет

QHA