МОСКВА (QHA) -

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак рассказала о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова на своей странице в Twitter.

Она отметила, что разговаривала с политзаключенным по видеосвязи.

— Только что лично говорила с Олегом Сенцовым по видеотелефону. Уговаривала прекратить голодовку. Но он настроен решительно и просит не уговаривать изменить решение, – написала Собчак.

Помимо этого, Собчак рассказала, что у Сенцова в колонии выпадают зубы.

— У него действительно выпало два зуба, цинги, говорит, пока нет. Просто ужасно его жалко. Худой, бледный, – сообщает она.

QHA сообщало, что в Москве запретили проводить акцию в поддержку Сенцова. Акцию планировали провести 2 июня, однако городские власти, сославшись на нарушение прав и интересов москвичей, которые не будут участвовать в акции, отказали в ее проведении. Однако активисты планируют провести акцию, несмотря на запрет.

Напомним, осужденный на 10 лет по делу «крымских террористов» антифашист Александр Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Отметим, Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

QHA