КИЕВ (QHA) -

В «Мистецьком Арсенале» в Киеве состоялась церемония награждения победителей IV Национального конкурса «Благотворительная Украина – 2015». Лучшие украинские благотворительные и общественные организации, волонтеры, бизнес-компании, детские и юношеские коллективы и частные благотворители получили высшую награду Украины – Ангела Добра, а вместе с ней – признание и благодарность от всего украинского общества.

Конкурс «Благотворительная Украина – 2015» проводится уже четвертый год подряд. В этот раз он стартовал 14 сентября 2015 года и продолжался до 15 февраля 2016 года. На адрес оргкомитета поступило рекордное количество заявок – 712.

В церемонии награждения приняла участие первая леди страны Марина Порошенко. Также поздравить благотворителей пришли супруга бывшего президента Украины Катерина Ющенко и Патриарх Киевский и всея Украины Филарет. Марина Порошенко вручила награды победителям конкурса в номинации «Общенациональный благотворитель». Победа досталась Международному благотворительному фонду «Таблеточки».

– Благодарю всех участников за их самоотверженность и заботу о нашем обществе, за несокрушимую веру в украинских людей. Я лично говорю спасибо фонду «Таблеточки», который стал примером финансовой прозрачности и открытости. Почти за пять лет работы фонд собрал около 25 млн гривен, что спасло жизни шести тысячам онкобольных украинских детей, – подчеркнула Марина Порошенко.

Награды получили благотворители из разных уголков Украины, люди разных профессий и социального статуса. Здесь были и звезды мировой величины. Так, известная оперная певица Елена Гребенюк, занявшая первое место в одной из номинаций, сказала, что данная награда является очень важной в ее жизни, что она будет ее нести в сердце и голосе.

– Мы уверены, что именно благодаря людям, которые делают такое, казалось бы, неприметное дело, Украина будет процветать. Благодаря добрым и искренним сердцам мы докажем, что мы настоящая европейская страна, – убеждены члены жюри конкурса.

ФОТО: QHA

QHA