СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Список детей крымских заключенных-мусульман, которых опекает общественная инициатива «Бизим балалар» (Наши дети) с помощью неравнодушных людей увеличился еще на 7 детей арестованных на днях Рената Сулейманова и Арсена Кубединова. 

Об этом сказано на странице «Бизим балалар» в Фейсбук.

— До этого момента в списках «Бизим балалар» числились 66 несовершеннолетних детей. Теперь их – 73. А это значит, что мы по-прежнему надеемся на помощь всей нашей большой крымскотатарской (и не только) семьи, - сказано в сообщении.

QHA сообщало, что преодолеть трудности в сложный период женам политузников помогает фонд «Бизим балалар» («Наши дети»), созданный по инициативе Лили Буджуровой и Эльзары Ислямовой. Создание фонда еще раз показало сплоченность крымскотатарского народа и готовность помогать друг другу, в особенности если это касается детей.

В списках «Наших детей» рядом с фамилиями арестованных мусульман значатся дети и первой жертвы оккупации Решата Аметова, и крымского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима.

Фонд предоставляет семьям ежемесячную помощь в размере 5 тысяч рублей. В период подготовки детей к школе эта сумма увеличивается до 8-12 тысяч. Кроме того, фонд дополнительно помогает больным деткам, которые нуждаются в помощи на лекарства и обследования.

«Бизим балалар» организует и различные мероприятия, на которых дети могут немного отвлечься, пообщаться, поиграть друг с другом. Что немаловажно, фонд предоставляет как детям, так и взрослым услуги психолога, а также решает проблемы с оформлением документов.

QHA