КИЕВ (QHA) -

В Киевском городском центре занятости состоялась встреча под названием «Эксперты» для демобилизованных участников АТО, желающих открыть собственное дело. На встречу пришли люди, уже ведущие собственный бизнес, представители банка и юристы, готовые проконсультировать по различным вопросам.

- Мы пригласили сюда людей, которые начали свой бизнес и уже достигли определенных результатов, и представителей банка, которые готовы предоставить гарантии находящимся здесь людям и помочь бесплатными консультациями. Также мы пригласили юристов, которые дадут правовые консультации, - рассказал в начале встречи руководитель центра занятости Виктор Сухомлин.

Встреча прошла в формате WORLD-CAFE: все участники сидели за столами, свободно общаясь между собой за чашкой чая или кофе.

Целью мероприятия организаторы назвали формирование активной жизненной позиции участников АТО и донесение информации о возможностях открытия собственного бизнеса.

- Мы хотим объединить усилия, чтобы вы, начиная собственное дело, могли не только найти себе работу и трудоустроить своих друзей, но чтобы вы стали успешными бизнесменами и зарабатывали деньги на свои идеи, - отметил руководитель Киевского центра занятости.

Эксперты рассказали бывшим солдатам о разных аспектах открытия собственного дела, дали советы по регистрации и реструктуризации бизнеса, по финансированию и бизнес-планированию.

Одна из приглашенных гостей, известный ресторатор Маргарита Сичкарь, рассказала о собственном проекте «Счастье HUB» и отметила ключевые этапы в развитии бизнеса.

Организаторы встречи сообщили, что это первое, но не последнее такое мероприятие, подобные собрания будут проводится и в дальнейшем.

QHA