КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

"Керченский городской суд" вынес приговор бывшему главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову, которого приговорил к 8 годам лишения свободы, сообщают российские СМИ.

"Суд" признал Щепеткова виновным в получении взятки в особо крупном размере и превышении служебных полномочий.

В ходе расследования установили причастность Щепеткова к еще двум преступлениям. В частности, по данным СКР, в 2015 году он требовал от предпринимателей денег на "благотворительность": по 500 тысяч и 250 тысяч рублей на фестиваль, а также на помощь ветеранам и инвалидам. Без "взносов" Щепетков отказывался давать разрешение на коммерческую деятельность.

Как рассказал адвокат Щепеткова Сергей Фоминых, виновного также обязали выплатить штраф в размере 42 миллионов рублей. Кроме этого, Щепеткову запрещено занимать государственные должности в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, сегодня в аннексированном Бахчисарае местный "суд" принял решение приговорить 38-летнего крымчанина Дмитрия Хабарова к полутора годам ограничения свободы за хакерские атаки на информационные ресурсы российской республики Мордовия.

Источник: КП

QHA