КИЕВ (QHA) -

Первый в Украине социальный проект по реабилитации участников АТО на основе кооперации «Школа социальной апитерапии для воинов АТО» подвел итоги первого года работы. Об этом сообщил президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда во время пресс-конференции, которая проходила в Киеве 1 декабря, передает корреспондент QHA.

По его словам, главными задачами проекта являются реабилитация и адаптация не только воинов, но и их семей, а также помощь в создании своего собственного дела.

— Нашим девизом было: «Если предприятия не берут тебя на работу — стань предпринимателем сам». Мы выбрали несколько профессий, в первую очередь пчеловодство, и отталкиваясь от этого мы начали обучение простым, но очень эффективным вещам, потому что этого требует общество. Мы хотели добиться качества благодаря этике человеческого труда, чтобы человек вкладывал душу, любовь и внимание к своему продукту, — рассказал Свереда.

Он отметил, что в проекте приняло участие около 30 семей. Грант на их обучение выделило Министерство иностранных дел Польши.

После окончания школы группа бывших бойцов АТО создала кооперативы «Фронтмед» и «Медокрай». Сейчас они выпускают различную медовую продукцию, а также занимаются апитерапией, которая включает в себя курс лечебного медового массажа и лечение пчелиным ядом.

QHA