КИЕВ (QHA) -

Чиновники Киевской государственной городской администрации (КГГА) в 2006-2011 годах создали схему по незаконному отчуждению коммунального имущества, чем нанесли ущерб более чем на 500 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе  Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно полученной информации, правоохранители в рамках расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества) УК провели 19 обысков.

Установлено, что должностные лица КГГА совместно с группой субъектов хозяйствования создали схему, по которой на аукционах отчуждали имущество по заниженной стоимости для дальнейшего его использования или перепродажи.

По результатам проведенных следственных действий подготовлено сообщение о подозрении экс-начальнику Главного управления коммунальной собственности КГГА.

Кроме того, в рамках расследования уголовного производства наложен арест на ряд объектов недвижимости, которые были незаконно отчуждены из коммунальной собственности.

Напомним, ранее Соломенский райсуд Киева дал временный доступ детективам НАБУ к документам завода «Кузня на Рыбальском», который принадлежит президенту Петру Порошенко и народному депутату Игорю Кононенко

НАБУ расследует закупку Государственной пограничной службой за деньги госбюджета бронемашин «Тритон» у завода «Кузня».

QHA