АЛУШТА (QHA) -

 

В Алуште приговорили к четырем годам лишения свободы бывшего "начальника управления капитального строительства администрации города".

Как сообщает российский следственный комитет в аннексированном Крыму, экс-чиновник признан виновным в получении взяток и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Виновному также запрещено занимать должности в течение семи лет.

— Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период времени с 19.11.2015 по 30.12.2015 из числа учредителей и фактических руководителей ООО «СК «Регион» получил в качестве взятки денежные средства в сумме 300 000 рублей. Кроме того он же, являясь должностным лицом, злоупотребил возложенными на него обязанностями по организации работ формирования целевых комплексных программ и планов в области капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства, что повлекло тяжкие последствия.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, однако пока приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что так называемый «заместитель директора Департамента-начальника Управления земельных отношений Департамента по имущественным и земельным отношениям» Симферополя попался на получении взятки суммой в 500 тысяч рублейПодозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Источник: crim.sledcom.ru

QHA