РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Супруга обвиняемого в надуманном деле «Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова Зарина рассказала перед судом по делу мужа, который состоится сегодня, 10 января в Ростове-на-Дону (Россия), что Джеппаров знал, что за ним придут. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Сама Зарина отметила, что вспоминает день, когда силовики задержали Арсена Джеппарова.

— Приближается вторая годовщина ареста моего мужа Джеппарова Арсена. Я никогда больше не забуду то самое утро 18 апреля 2016 года, когда в шесть утра к нам ворвались вооруженные сотрудники ФСБ. Выломали ворота, разрезали сетку, обыскали каждый сантиметр нашего дома. Не забуду крик Арсена матери, нашей дочери слезы и испуг на лице наших племянников. Он молча наблюдал за ними. Успокаивал мать, — цитирует «Крымская солидарность» супругу Джеппарова.

Она заявила, что задержанному крымскому татарину ранее предлагали сотрудничать с ФСБ.

— Он знал, что за ним придут, он был готов. Незадолго до ареста моего мужа склоняли к сотрудничеству те же самые сотрудники ФСБ: «Не будь дураком...соглашайся...потом пожалеешь...». Нет, не жалеет, а гордится, что не прогнулся под них, что не стал предателем своего народа...своей семьи....да что там скажешь, самому себе не стыдно!!!

QHA сообщало, что фигурантов фиктивного уголовного «дела Хизб ут-Тахрир» перевели в СИЗО города Ростов-на-Дону. Адвокат Эдем Семедляев заявил, что 10 января в российском городе должно пройти предварительное заседание в отношении крымчан. По его словам, слушание пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Отметим, что фигурантами так называемого  «дела Хизб ут-Тахрир» являются: Рефат Алимов, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук.

Напомним, 11 февраля 2016 года были задержаны участники сфабрикованного «дела Хизб ут-Тахрир»: Муслим Алиев из Алушты, житель села Краснокаменка Энвер Бекиров, житель Ялты Вадим Сирук и Эмир-Усеин Куку — член Контактной группы по правам человека, а 18 апреля того же года Арсен Джеппаров и Рефат Алимов.

QHA