КИЕВ (QHA) -

Около 80% жителей Киева могут остаться без горячей воды из-за задержки передачи теплосетей в управление Киевской городской государственной администрации (КГГА). Об этом сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook.

Он отметил, что данная ситуация сложилась в результате того, что Киевсовет не рассмотрел вовремя вопрос о передаче двух ТЭЦ, теплосетей и мусоросжигательного завода «Энергия» в распоряжение КГГА.

— На сессии Киевсовета, которая состоялась 19 апреля, решение не было рассмотрено и утверждено. Это значит, что с 26 апреля соглашение между «Киевэнерго» и КГГА утрачивает свою силу. С 27 апреля «Киевэнерго» будет вынуждено прекратить газоснабжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, поскольку иначе компанию могут обвинить в несанкционированном заборе газа, что предусматривает уголовную ответственность. Отключение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 от газоснабжения означает их полную остановку. Без горячей воды останется 80% киевлян, — написал он.

QHA сообщало, что в Киеве на сутки ограничивали водоснабжение в четырех районах из-за масштабной реконструкции насосной водопроводной станции «Крутогорная».

QHA