ПАРИЖ (QHA) -

В ходе проведения демонстраций 1 мая в Париже (Франция) полиция задержала около 200 человек, которые разбивали витрины магазинов и поджигали автомобили.

В результате столкновений четыре человека получили ранения, среди них – полицейский.

Левые анархистские группы, известные как «Черный блок», захватили мирный митинг против реформ в госсекторе президента Франции Эммануэля Макрона, который организовали французские профсоюзы.

В профсоюзах отметили, что количество мирных демонстрантов в этом году было около 55 тысяч человек. В свою очередь, в полиции сообщили о 20 тысячах.

Согласно данным полиции, ежегодно в Париже в демонстрациях 1 мая принимают участие около 1200 человек в масках.

Напомним, 1 мая в Париже произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции. Столкновения устроили анархистские организации. Полиция использовала против митингующих водометы и перцовый газ. Во время столкновений около 40 демонстрантов отправили в отделения полиции.

В то же время в Ереване (Армения) участники акций протестов заблокировали основные дороги и подъезд к аэропорту «Звартноц».

Причиной акций протеста послужило избрание на специальном заседании парламента экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны. За кандидатуру политика проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против — 17. Армения, таким образом, перешла к парламентской форме правления после принятых конституционных изменений.

Источник: BBC

ФОТО: ЕРА

QHA