КИЕВ (QHA) -

Украинские власти должны ввести визовый режим с Россией.

По словам политтехнолога Тараса Березовца, в результате этого Украина "перестанет действовать только в ответ на инициативы РФ".

- Поскольку мы стоим на грани разрыва дипломатических отношений, и это вполне реально, пора наконец решиться и сделать то, что было нужно сделать ещё 2 года назад. Ввести визовый режим с Россией. Это самое малое, что нужно сделать, чтобы поставить русских на место. Они давно на это напрашивались, – написал Березовец на своей странице в Facebook.

Политтехнолог также отметил, что Украина за два года стала совершенно другой страной, и в случае введения визового режима с РФ, ее партнеры в США и Евросоюзе «слова не скажут».

Как сообщало QHA ранее, в Кремле задумались над вариантом разрыва дипломатических отношений с Киевом в качестве одной из "ответных мер" на якобы "теракт в Крыму.

11 августа президент Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

ФОТО: интернет

QHA