КЕРЧЬ (QHA) -

 

Для бензовозов продолжает действовать запрет на презд по Керченскому мосту несмотря на то, что с 1 октября мост открыли для грузовых автомобилей. 

Об этом сообщил аналитик компании «Алгоритм Топливный интегратор» Виктор Костюков

По его словам, бензовозам не выдали разрешение на проезд по мосту, поскольку на полуострове нет систем досмотра. 

— Закрыт проезд для грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами. Есть задержка с выдачей специальных разрешений на их проезд. 

Гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров заявил, что для грузовиков с нефтепродуктами и другими опасными грузами для проезда по мосту нужны спецразрешения от Роснадзора. 

По его словам, пропуск выдается на каждое транспортное средство. Компании подают заявки заранее, но новый маршрут требует длительного согласования, отметил Бурмистров.

— Я думаю, этот вопрос будет оперативно решен, буквально в течение нескольких дней. Для перевозки бензина ситуация не критична, фактически, действует старая схема поставки — по воде, —  сказал Бурмистров. 
 

«Руководитель» ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков отметил, что с запуском грузового движения по мосту работа керченской паромной переправы почти полностью остановилась. 

По его словам, с небольшой загрузкой работают лишь паромы для перевозки опасных грузов на линии Рыбный порт (Керчь) — порт Кавказ. Он уточнил, что в основном речь идет о бензовозах с топливом.

 

Напомним, 1 октября, в 00:00, Керченский мост открыли для движения грузового транспорта

После запуска грузовиков по Керченскому мосту фактически остановила работу паромная переправа. 

Источник: РБК

QHA