МИНСК (QHA) -

Беларусь хочет направить на Донбасс гуманитарную помощь, в которую входят продукты питания, мебель для школ и холодильники. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров Беларуси.

Минск планирует выделить на гумпомощь 160,5 тысяч белорусских рублей (более 80 тысяч долларов).

— В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине вошли: консервы мясные, масло рапсовое рафинированное дезодорированное, сахар белый кристаллический, дрожжи сухие хлебопекарные активные, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники, — сказано в сообщении пресс-службы.

В Совмине Беларуси заявили, что Министерство по чрезвычайным ситуациям при содействии Министерства иностранный дел обеспечит сопровождение и доставку «автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину», а также организует «передачу материальных ценностей для распределения среди пострадавшего населения Украины».

QHA сообщало, что военнослужащие Вооруженных сил Латвийской Республики и Национальной гвардии Украины доставили четыре грузовика с гуманитарной помощью для жителей прифронтовых зон Луганской области. Гумпомощь с одеждой, обувью, игрушками и домашним текстилем получили три населенных пункта: Станица Луганская, Попасная и Новоайдар.

QHA