СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 5 апреля, департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси заявил, что власти не собираются открывать прямые авиарейсы Минск-Симферополь.

Как сообщили в ведомстве, это направление вообще не рассматривается.

— Мы это направление вообще не рассматриваем по одной простой причине. У нас есть рекомендация Европейского бюро ICAO по полетам в Крым. Там идет запрет, — отметили в департаменте.

Между тем оккупационные «власти» Крыма заявили, что якобы ведут переговоры о возобновлении авиасообщения между Минском и Симферополем. По их словам, вопрос организации прямых рейсов из столицы Беларуси в Симферополь «находится в проработке» и авиасообщение могло бы увеличить поток белорусских отдыхающих на полуостров.

Напомним, 30 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские предприниматели должны искать новые рынки для экспорта продуктов из-за проблем с поставками в Россию

По его словам, если Россия будет "наклонять постоянно непонятно за что" белорусских предпринимателей, то им лучше "искать счастья в другом месте". Лукашенко выразил уверенность, что нельзя все время сидеть на одном рынке.

QHA