СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время заседания подконтрольного Кремлю "Верховного суда" оккупированного Крыма, на котором сегодня рассматривают апелляцию по изменению меры пресечения крымскотатарским активистам Бекиру Дегерменджи и Руслану Трубачу, Бекиру Дегерменджи стало плохо. Об этом сообщили в социальных сетях.

— Бекир-агъа вызвали скорую. Ему стало плохо в зале суда, — говорится в сообщении.

Бекир Дегерменджи страдает хроническим заболеванием – бронхиальной астмой. По предварительным данным, плохо ему стало из-за гипертонии.

Крымскотатарского активиста забрала «скорая помощь».

QHA сообщало, что 6 декабря подконтрольный Кремлю "Верховный суд" Крыма рассмотрит апелляцию по изменению меры пресечения, поданную адвокатами Бекира Дегерменджи и Руслана Трубача, подозреваемых в якобы вымогательстве.

Отметим, что задержанным 23 ноября Руслану Трубачу, Бекиру Дегерменджи, Асану Чапуху и Казиму Аметову инкриминируют вымогательство, совершенное группой лиц  (ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса).

Всех четверых задержанных арестовали до 15 января 2018 года.

Напомним, что 23 ноября в аннексированном Крыму прошли обыски в домах Асана Чапуха и Амета Асанова в Кореизе; Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара в Симферополе (оба были задержаны); Руслана Трубача в с. Ближнее Феодосии (его задержали вместе с женой, жену затем увезли на обыск).

Вечером 23 ноября оккупанты отпустили двух задержанных активистов – Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара.

QHA